综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

龙华中心小学:国家卫计委宣传司司长毛群安及省、市、区领导莅临我校督查健康促进工作

来源:龙华中心小学2017-09-13 点击数:305

 

9月12日,国家卫生计生委宣传司司长毛群安率评估组到龙华区开展全国健康促进区试点评估工作。下午,毛群安司长一行在省卫计委副主任陈义平等省、市、区相关领导的陪同下,先后对家庭健康俱乐部、龙悦居中医馆、龙华中心小学、鹭湖社康中心和观澜版画基地等创建场所进行实地考察,现场评估,对几个特色场所的创建工作表示认可。

3:50综合组的专家们一行来到了龙华中心小学,在学校相关行政的陪同下饶有兴趣地参观了校园。专家们行走在环境整洁优美、校园文化丰富多彩、健康元素多样的校园中,深深陶醉其中,对我校的健康促进工作开展如学生的视力、肥胖等健康问题及学校的应对措施、健康教育课堂的开设情况、学校开展的心理咨询服务、健康活动等方面给予了充分的肯定,认为我校在健康促进创建方面采取了针对性强的措施,开展了形式多样、主题鲜明、内容丰富的健康知识与技能传授和全民健身活动,创建工作卓有成效,创建经验值得借鉴和推广。

多年来,在市、区健康教育与促进中心和教育部门领导的关心和指导下,我校高度重视健康促进学校的创建工作,将健康促进学校创建工作融入学校整体规划之中,学校以师生发展为本,以培养师生良好的健康行为习惯为突破口,以心理健康教育为抓手,以各项规章制度为保障,以加强检查评比为动力,通过学科渗透、主题班会、健康教育、心理辅导、全民健身、膳食营养、健康讲座等促进师生健康行为习惯的形成,先后被评为深圳市健康促进学校(铜牌)、“广东省健康促进示范学校”、“深圳首届市民最喜爱的健康促进场所”一等奖、“全民健康生活方式行动优秀健康单元”等。健康促进学校的创建增强了师生的健康意识,提高了师生的综合健康素养,使师生们懂得了“健康不仅是没有疾病和不虚弱,更是身体上、心理上、精神上和适应社会生活的完美状态”。相信在上级领导、区教育局及健教所的指导下,乘龙华区创建全国健康促进区之机,我校的健康促进工作将做得更好、更实、更精彩。(文/钟祥华 图/邹涛)


 

相关附件: 3B3A0912_副本1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享