综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于开展龙华区第二批名师评审述职答辩、教育教学能力考察等有关工作的通知

来源:教育科学研究院2018-04-02 点击数:886

各中小学、幼儿园:

龙华区第二批名师评审量化测评阶段已结束。经研究,决定举行名师初步入围人员“述职答辩”评审活动,并对申报所有名师类别的考察对象进行教育教学能力考察和教育教学工作满意度测评。现将有关事项通知如下。

一、述职答辩

(一)参加答辩人员

申报首席教师、学科带头人、名班主任、教育科研工作室主持人的初步入围人员。具体名单见附件1。

(二)答辩时间

4月3日(星期二)上午9:00开始至答辩结束。

(三)答辩地点

龙华区实验学校初中部五楼

(四)答辩形式及内容

述职答辩时间为10分钟,其中:6分钟为自我陈述,4分钟由专家现场提问,申报人根据问题回答。不得超时,超时将酌情扣分。

(五)答辩评分标准

(一)个人陈述(30分)

1.自我介绍(10分)

2.业绩情况(20分)

(二)组建工作室的基础和设想(40分)

1.工作室建设的发展理念。(10分)

2.工作室建设的建设规划。(10分)

3.工作室建设的基础保障。(10分)

4.工作室建设的预期效果。(10分)

(按有关文件要求,首席教师、学科带头人、名班主任、教育科研工作室主持人获评后均要组建工作室。)

(三)回答问题(30分)

1.理解题意并在规定时间内作答。(5分)

2.观点、论述、表述。(15分)

3.仪表、体态、应变能力。(10分)

(六)其他事项

1.请各学校务必通知到每一位答辩老师,并且将确认参加答辩的名单于3月30日(周五)下午5时前反馈至区教科院政务邮箱jiaokeyuan@szlhq.gov.cn。

2.请参加答辩人员于当天上午8时00分前赶到答辩指定地点签到、将述职ppt拷贝至面试室,并于8时30分正式抽签,未能按时参加抽签的,以弃权处理。答辩期间必须统一上交手机,答辩现场不设观众席,不参加答辩的教师一律在候考室候考,答辩完领取手机立即离开答辩地点,不得在走廊逗留或回到候考室。

3.因龙华区实验学校门前绿景路较窄,早晨七时至八时正是上学高峰期,为避免造成交通拥堵,请尽量打车出行或选择其他交通工具出行。请打印本评审活动通知作为进出校园的凭证。

4.请龙华区实验学校做好答辩活动的会场会务、摄影摄像等有关工作。

二、教育教学能力考察                        

(一)考察对象

1.参评名师系列人员(首席教师、学科带头人、名班主任、教育科研工作室主持人),由量化测评成绩和述职答辩成绩按70%和30%的比例,折合成总成绩,结合名额分配和学科实际等情况,按1:1比例确定考察对象。具体名单待述职答辩结束后公布。

2.参评名师培养对象(骨干教师、教坛新秀)的入围人员。具体名单见附件2。

(二)考察形式

1.每位考察对象提交一节录像课,拷入光盘提交。请在光盘正面贴上标签,注明:学校、申报类别、教师姓名、学科及课例名称。

2.组织教育教学工作满意度测评。

3.征询学科教研员的意见。

(三)考察要求

名师申报人课堂教学测评分低于85分(名师培养对象低于80分)以及教育教学工作满意度测评低于85%的,视为考察不合格。

(四)时间安排

1.请名师培养对象(骨干教师、教坛新秀)入围人员4月10日前将录像课提交至区教科院教师发展研究部(清湖行政服务中心2栋617室)吴若盘老师。

2.述职答辩后,根据申报人总成绩按1:1比例确定名师考察对象。请名师考察对象4月16日前将录像课提交至区教科院教师发展研究部(清湖行政服务中心2栋617室)吴若盘老师。

3.教育教学工作满意度测评在4月18日前完成,原则上由学校组织,区教育系统“三名工程”领导小组办公室将视情况决定是否安排工作人员到现场督查。

 

 

                              龙华区教育科学研究院

                                 2018年4月2日   

 

(联系人:刘洪翔,23332136;吴若盘,23332133)

关于开展龙华区第二批名师评审述职答辩、教育教学能力考察等工作的通知.doc


友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享