综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于开展龙华区教育系统首批名教师周期考核的通知

来源:教育科学研究管理中心2017-09-04 点击数:615

各公民办中小学、各有关单位:

  为加快推进龙华区名师队伍建设,梳理首批名师工作室建设成果,发挥名师的影响力和示范作用,根据《龙华区教育系统“三名工程”实施暂行办法》,决定开展龙华区首批名师周期考核工作。现将有关事项通知如下。

  一、考核时间

  2017年9月11日至20日

  二、考核对象

  龙华区2015年评审的首批名教师(含通过复审的市级以上名师10人,共88人)。(名单见附件1)

 三、考核内容

  考核内容主要涉及:1.各项目的自身建设(含经费使用情况);2.各项目履行职责义务的情况;3.各项目的实际教学科研业绩和培训指导方面的成效;4.各项目发挥的示范、引领和辐射作用。

  四、考核形式

  1.学科带头人及骨干教师以书面材料考核为主,必要时到学校现场走访,并邀请部分学科带头人或骨干教师参加述职答辩;

  2.学科名师工作室主持人、教育科研专家工作室主持人、德育团队名师工作室主持人采取书面材料考核与述职答辩相结合的形式。述职答辩初定在9月下旬举行,具体时间、地点、要求另行通知。

  五、具体工作安排

  1.区教育局成立以局长为组长的考核领导小组,聘请市内外专家组成考核委员会,采取独立评分、综合评审、考核领导小组审议的程序,提出考核优秀、合格和不合格名单;

  2.各学校接到考核通知后,及时通知相关教师,指导教师填写《龙华区教育系统首批名教师考核表》(见附件2、附件3),填写考核意见;

  3.各学校请于9月20日前将考核表纸质稿一式3份、获奖证书复印件、论文复印件、著作原件等1份报送龙华区教育科学研究管理中心(龙华区梅龙大道98号清湖行政服务中心2栋617室)罗红仙老师,所有纸质稿的电子稿及相关活动的照片、视频等以“学校名+区名师考核”打包统一发送至政务邮箱lhxqjky@szlhxq.gov.cn

六、有关说明

  1.同时兼有多个名师称号的,应按照相应的职责分别提交书面材料进行考核,但如果涉及到答辩的,可以同时进行,不分开答辩;

  2.任名师工作室主持人期间担任重要领导职务(不含校长职务)或有其他特殊情况的,可不参加此次考核;

  3.考核结果运用。建议区教育系统“三名工程”领导小组将考核结果为“优秀”和“合格”的首批名教师直接认定为区第二批名教师;考核结果为“不合格”的,取消参评第二批名教师资格。请各学校务必高度重视,严禁考核过程中的弄虚作假行为,本着高度认真负责的原则,认真把本次考核工作做实做好。

  附件1:龙华区首批名教师名单

  附件2:龙华区教育系统首批名教师考核表(名教师工作室主持人)

  附件3:龙华区教育系统首批学科带头人、中青年骨干教师考核表

 

 

 

                       深圳市龙华区教育科学研究院

                               2017年9月3日

 

   (联系人及电话:罗红仙,23332135;刘洪翔,23332136)


相关附件: 关于开展龙华区教育系统首批名教师周期考核的通知

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享