综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于组织开展龙华区教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作的通知

来源:教育科学研究院2018-05-02 点击数:801

 

各中小学、幼儿园、各有关机构:

根据《深圳市龙华区教育科学研究课题管理暂行办法》,正式启动龙华区教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作。现将《龙华区教育科学“十三五”规划2018年度重点项目课题指南》(附件1)印发给你们,请各学校认真做好申报组织工作。现将有关事项通知如下:

一、课题分类和资助原则

(一)课题分类

2018年度龙华区教育科学研究“十三五”规划课题拟立项拟立项重大攻关资助课题2项、重点资助课题5项,一般资助课题20项、青年专项资助课题10项,民办学校课题和幼儿园专项课题根据课题申报情况择优立项。具体名额可根据实际申报和评审情况做微量调整,另择优立项部分非资助课题。

(二)资助原则 

2018年度立项课题资助经费根据上级教育部门拨付的教育科研经费来确定,具体资助标准为:重大攻关课题每项15万元,重点课题每项4万元;一般课题为2万元;青年专项课题为1万元。

二、申报条件

(一)重大攻关课题、重点课题的申报人必须具有中、小、幼高级教师职称;一般课题的申报人必须具有中、小、幼二级以上教师职称。不具有相应职称的教师申报,需要两名具有高级以上职称的同行专家推荐。

(二)青年专项课题申报者及课题组成员年龄必须在35周岁以下(含35岁,即在1982年4月10日以后出生者)

课题申报人不得作为主持人同时申报两项及以上课题,且最多只能参与两项课题研究;未完成2017年以前深圳市或龙华区教育科学规划立项课题研究任务的,不得以主持人身份申报区级2018年度课题。有上述情况之一的所在学校必须做好申报资格审查和限报工作。

三、评审说明

 课题评审坚持公平公正、择优立项的原则。原则上实行攻关课题、重点课题、一般课题、青年专项课题、民办学校课题、幼儿园专项申报项目分类评审、互不交叉的原则,请课题申报者务必在申报前明确申报类别。

四、申报办法

(一)本次课题申报只设立攻关项目、重点项目课题指南;一般课题、青年专项课题、民办学校课题、幼儿园专项课题不设课题指南。课题指南仅为选题的研究范围和方向,不是具体的题目,申报者应在在课题指南的基础上自行拟定题目。

(二)本次课题申报实行限额申报。各公办中学(含九年一贯制学校)限报8项;各公办小学限报5项;民办学校一律限报3项;幼儿园限报1项,请各学校严把申报质量关,对选题不恰当、论证不严谨、格式不规范的一律不受理申报。

(三)申报人在认真阅读填表要求的基础上填写《深圳市龙华区教育科学研究课题申请·评审书》(附件2)一式3份,课题主持人、学校单位意见签名处必须是课题主持人、校长本人手写签名。

(四)各中小学、幼儿园经单位审核后将申请·评审书(一式3份)及《课题申报汇总表》报送区教科院617室吴若盘老师处。所有电子文档请压缩打包后以“学校+2018年区课题申报”为名通过龙华教育在线文件交换至区教育科学研究院刘洪翔老师。

五、申报时间

自本课题指南发布之日起开始申报,至2018年5月15日(周二)下午5点前申报截止,逾期不予受理。

 

 

附件1:龙华区教育科学“十三五”规划2018年度课题指南

附件2:深圳市龙华区教育科学研究课题申请·评审书

附件3:课题申报汇总表

附件4:深圳市龙华区教育科学研究课题管理暂行办法

 

             龙华区教育科学研究院

            2018年5月2日

 

      (联系人及电话:刘洪翔,23332136;吴若盘,23332133)

相关附件: 2018年区级课题申报通知

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享