综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于举行原村办学校教科研骨干专题研修班的通知

来源:教育科学研究院2018-06-06 点击数:376

各有关学校:

    为贯彻落实《龙华区教育事业“十三五”发展规划》文件精神,推进义务教育均衡优质发展,提升我区原村办学校整体办学水平,培养一支扎根一线教学的优秀教科研团队,根据区教育局年度总体工作安排,决定举行龙华区原村办学校教科研骨干专题研修活动。现将有关事项通知如下。

    一、研修活动时间

2018年6月-7月

    二、授课地点 

    清湖小学、上芬小学(暂定,实际执行可能调整)

    三、研修主题、形式及授课专家

(一)研修主题

1.教育科研方法(含课题的选题、文献的查找与利用、科研论文的写作、教学成果奖申报);

2.学科组建设与教师专业发展;

3.信息技术与学科教学融合。

    (二)研修形式

专家引领下的同伴互助式研讨、参与式培训。研修次数约8次课,每次约2.5小时。

(三)授课专家

授课专家为市区教科院教研员、名师,高校教授,教育期刊社编辑等。

四、参加研修人员

为确保研修质量,本次研修活动实行限额报名。每所原村办学校推荐2-3名教师参加(其中负责学校教科研工作的中层或干事1名,另推荐教科研骨干1-2名),班级总人数不超过40名。

原村办学校具体名单为:教科院附小、观澜第二小学、德风小学、振能小学、广培小学、大水坑小学、桂花小学、库坑小学、清湖小学、松和小学、高峰学校、上芬小学、民治小学。

请学校积极做好动员工作,组织申报教师填写好《龙华区原村办学校教科研骨干专题研修班学员报名表》一式两份,经校领导签字加盖学校公章后,于6月12日前交区教科院教师发展研究部吴若盘老师,电子表格发送到区教科院政务邮箱jiaokeyuan@szlhq.gov.cn

五、研修要求及其他事项

(一)研修班学员经区教科院审核确认后,中途不得随意请假或退出;研修期间,每次课会布置不同形式的作业,应保质保量完成;研修结束,经考核合格,区教科院颁发结业证书;

(二)请各学校积极支持本次专题研修活动,提前做好相应的教学安排,为学员参与学习提供便利。请清湖小学、上芬小学做好活动场地的后勤保障工作;

(三)授课时间一般为每周1-2次;具体授课时间、地点、课程及专家等另行通知。

附件:教科研骨干专题研修班学员报名表

 

                           龙华区教育科学研究院

                               2018年6月6日

 

      (联系人及电话:刘洪翔,23332136;吴若盘,23332133)

相关附件: 关于举行原村办学校教科研骨干专题研修班的通知

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享