综合新闻_01

新闻中心

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:凝聚•奋进•圆梦 锦华教育集团隆重举行第三十三个教师节表彰大会暨文艺演出庆祝活动

来源:锦华实验学校2017-09-12 点击数:157

2017年9月9日,在第33个教师节来临之际,锦华教育集团教师节表彰大会暨文艺演出活动在锦华实验学校多功能演播厅隆重举行。锦华教育集团全体教职工齐聚一堂,共同欢庆自己的节日。龙华区教育局局长王玉玺同志、副局长段先清同志、锦华实验学校林达明老校长、锦华教育集团前顾问陈华顺先生等特别嘉宾应邀出席本次活动,锦华教育集团办学董事长林锦乙先生携集团辖属各单位全体行政出席大会。本次活动分两大部分举行,分别是颁奖表彰和文艺演出,活动现场气氛隆重,热烈活泼。

 

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。林锦乙董事长在表彰会上作了重要讲话,他首先对出席本次大会的上级领导和嘉宾们表示感谢,并向老师们致以节日的问候。讲话中,林锦乙董事长感慨道,锦华教育事业不断发展壮大,取得的一切成就离不开上级领导的关怀与支持、离不开全体锦华人的团结拼搏。最后,林锦乙董事长做出表态,锦华教育集团将坚定不移地遵循实践发展、解放思想的教育改革道路,无惧挑战、不忘初心、继续前进;同时,他也号召全体锦华人继续上下一心、团结拼搏,为创造优质民办学校、办好人民满意的教育贡献自己的力量。

接着,锦华教育集团财务部部长、董事长助理朱水升先生详细宣读了锦华教育集团2016—2017学年度集团和各单位优秀教职工表彰名单,龙华区教育局局长王玉玺同志、副局长段先清同志和锦华教育集团董事长林锦乙先生等为受表彰老师颁奖。林锦乙董事长还特别为林达明老校长、前顾问陈华顺先生、默默支持教育事业的林然女士和教龄满15年、10年、5年的教职工逐一献上了鲜花,向他们对锦华教育做出的贡献表达了由衷的感谢,现场气氛温馨、掌声阵阵。

 

锦华实验学校杨菲菲老师做为教师代表发言,她代表全体教职工表达了“三个感谢”,感谢锦华教育集团和学校给予教师们施展抱负的平台,感谢上级领导对民办学校教师的支持和学校行政的关怀、感谢同事们在工作和生活中的帮助。她表示将以教师节为新的起点,继续教好书、育好人,不忘初心、心怀梦想,相信老师们辛勤的耕耘必将迎来桃李芬芳。

锦华教育集团副总裁周任娟女士讲话,她总结道,过去的一年是锦华教育全面提升、收获满满的一年。过去的一年里,集团对辖属各单位的教育投资达六百多万元,改善了各单位的教育教学环境、升级了教育教学设备、提升了竞争力;新学年集团两校三园学生突破11000人,教职工近700人,规模为历年最大;各单位成绩突出,锦华实验学校今年中考400分以上人数达到70人,取得了建校以来的最好成绩,学校也喜获深圳市优质民办学校称号和龙华区教育工作先进单位、初中管理标兵单位称号;教职工薪资待遇提高幅度平均达到10%,提升了教职工的幸福指数。她希望全体锦华人继续发扬团结拼搏、务实进取的锦华精神,坚守职业信仰,努力工作、挥洒汗水,为深圳民办教育和锦华教育贡献力量。

 

龙华区教育局副局长段先清先生在表彰会上作了重要讲话,他首先代表龙华区教育局和王玉玺局长向锦华教育集团全体老师致以节日的问候;接着,他总结了多年来锦华教育给他留下的三大印象:教育规模大、教育质量高、教师待遇好。段先清副局长说道,教育是牵动家庭、牵动社会发展的重要事业,意义重大;教师是平凡而崇高的职业,老师们要心怀梦想、不忘初心,在平凡的岗位上发光发热。段先清副局长特别还赞赏了锦华教师节表彰大会的“献花传统”,认为这是锦华教育“有情有义”的体现。接着,段副局长也提出了两点希望和建议:希望集团继续加大对教育的投入,提高办学条件和教师待遇;希望锦华教育集团继续推进教育改革,重视内涵发展,做龙华区民办教育的佼佼者和领跑者。段先清副局长讲话言辞诚恳、重点突出,对锦华多年的教育事业给予了充分的肯定,更体现了龙华区教育局对民办教育的重视和关怀。

表彰大会在热烈温馨的气氛中落下帷幕。随后,锦华教育集团教师节文艺汇演正式拉开序幕,老师们载歌载舞,共同庆祝第三十三个教师节!(图/但功兵 王志坚 赵敏  文/戴妙霖)

 


相关附件: 展示

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享