综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:星火传承•团队同行

来源:锦华实验学校2017-09-13 点击数:125

鲜艳的队旗,迎风飘扬,星星火炬,闪耀着金色的光芒。9月12日清晨,锦华实验学校初一年级的同学们齐聚操场,迎来了2017至2018学年度初一年级少先队建队仪式。

本次活动是为了更好贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实《少先队改革方案》和《广东省共青团改革方案》要求,充分发挥少先队在立德树人中的作用,提高我校初中部少先队工作规范化,促进我校青少年学生健康成长。

学校团委书记、初中部少先大队辅导员刘亮老师致辞并宣布成立了七年级十三个中队,对少先队员们提出了具体的要求。希望同学们在校团委、少先队大队、中队辅导员的带领下,为自己的中队争光添彩,为校庆十五周年献礼,向着更远的目标——共青团迈进,争取早日加入共青团组织。

初中部德育处赵海生主任宣读了关于聘请初一年级少先队中队辅导员的决定,并为中队辅导员颁发了聘书。接着,少先队大队长杨增睿同学带领着全体师生重温入队誓词。在嘹亮的誓词和队歌声中,我们感受到了同学们坚定不移为共产主义事业奋斗的决心。

学校党支部书记、校长周任娟女士为本次建队仪式做了重要讲话,对少先队员们提出了期望。

通过本次活动的开展,锦华实验学校的团队建设有了进一步的规范,让刚刚步入初中大门的孩子们仍然生活在自己的组织,实现了以团建带队建的组织育人职能,为青少年的成长成才搭桥铺路。(图/戴妙霖 文\刘亮)


 



相关附件: 展示图

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享