综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区体育中考圆满收官

来源:办公室2017-05-12 点击数:1219

 

龙华区体育中考于58日上午开始, 512日上午圆满结束。在为期四天半的考试日程中,共有5160名考生参加了考试。考试平稳顺利,无突发状况,无学生违纪、迟到现象。龙华区考生考出了水平,也考出了风格,展示了亮丽的青春风采,也弘扬了体育精神。

    一、市、区领导高度重视,现场巡考    

    58日上午,深圳市招生考试办公室陆万伟主任、龙华区教育局王玉玺局长来到龙华区体育中考考点新华中学,视察考点准备情况,与考生亲切交谈。王玉玺局长非常关心考点的各项准备工作,他逐一走访察看了跑步、立定跳远、仰卧起坐、引体向上、实心球、跳绳、篮球等多个考试项目的考场,亲切慰问考场工作人员,并了解考场准备工作情况,他要求在确保考场安全规范的前提下,要提升为考生服务的力度,提升服务满意度。王玉玺局长还与考生们亲切交谈,关心安慰学生,缓解他们的紧张心情。深圳市招生考试办公室陆万伟主任肯定了龙华区考点的准备和组织工作,对一些细节也提出了建议和要求,要求考场工作稳步推进,确保考试工作万无一失。

5月9日,市招办李雅萍副主任一行到新华中学考点巡考,现场对各分项考场逐一巡视,详细听取了市派监督员、体育中考工作组关于考点组考工作的汇报,对我区的组考工作给予了高度肯定,特别表扬了我区在组考工作细节上所做的系列相关工作,同时对接下来几天的组考工作提出了细致的要求,要求考场做好热情服务工作,让学生安心、欢心应考。

二、市派监督全程跟踪,工作细致

在考试期间,市派技术监督成卓老师,张杰老师全程跟综所有项目考试情况,从专业角度对各项考试内容提出了建设性的意见。保证了整场考试的公平、公正。

三、考试工作人员通力协作,服务周到

考试期间,150余名考务工作人员(含考场外围安保、交通服务等工作人员),按时到岗,服务考生。监考工作人员依法监考,保证了考试公正、公平,热情服务;安保人员保证考场秩序井然;医务人员确保了学生安全参考;其他工作人员兢兢业业协助考试顺利、平稳进行。

四、考场组织工作细致入微,服务热情

考试方案制度化,为了更好地做好考试组织工作,体育中考工作组考前对每一个考试项目分别做好考试方案,并将方案制度化。组考工作严密化,合理安排每单元参考学生,保证考试工作高效周密。本次体育中考,考点和考试场地均实行封闭式管理,工作人员凭工作证、学校老师凭领队证、学生凭准考证、身份证进入考点,其他无证人员一律不得进入考场。考务工作人性化,考试中,密切关注考试情况,在考试公平、公正的原则下,做到更人性化,让考生在宽松、愉悦的环境下应考,考出更佳成绩。

 

 

相关附件: 0

0

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享