综合新闻_01

新闻中心

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

综合新闻

以党代会精神为指引 促龙华教育上新台阶——龙华区教育局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻省第十二次党代会重要精神

来源:组织人事科2017-06-06 点击数:868

 

6月1日,龙华区教育局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻落实省第十二次党代会、市委六届第八十五次常委(扩大)会议、区委一届第十七次常委(扩大)会议精神,并安排部署了教育系统下阶段工作教科研中心主任段先清同志主持会议并传达会议精神区教育局党组书记、局长王玉玺同志讲话。教育局机关全体党员,教育系统各基层党组织书记参加了会议。

会议要求,要准确把握省十二次党代会对教育事业的要求,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”和省党代会及市、区精神作为战略指引,推动龙华教育再上新台阶。

会上,玉玺同志表示,要深入学习领会第十二次党代会及市委六届第八十五次常委(扩大)会议、区委一届第十七次常委(扩大)会议精神,将其作为教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把教育系统全体工作人员思想和行动统一到省党代会及市、区精神上来。

玉玺同志指出,坚定“四个意识”牢固树立大抓基层的鲜明导向,做好公民办中小学党组织建设,切实落实书记项目,确保基层堡垒更加坚强有力,充分发挥各基层党组织在推进龙华教育改革发展中的重要作用。

玉玺同志强调,要准确把握省十二次党代会对教育事业的要求,坚持区教育局为广大教师“搭建平台、提供保障服务”的宗旨,进一步理清思路、完善举措、当好先行,以改革创新为动力,加快龙华教育现代化、国际化建设步伐。龙华区教育今年要实现三大目标:一是要扩大优质教育资源供给。要完成2所新校和2所改扩建学校建设项目新增公办学位5400个新建幼儿园15所、新增幼儿学位4500个,新增普惠性幼儿园20所。二是深化教育管理体制改革。“广东省推进教育现代化先进区”创建工作为切入点,推进“一级办学、一级管理”和现代学校制度改革,提升教育现代化水平。三是切实做好义务教育阶段招生和“三考”组考等近期重点工作,突出抓好安全隐患排查整治和矛盾纠纷化解等工作。

 

 

相关附件: 2

450300

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享